Пеперони: колбаса или перец?

Те, кто знает и любит пиццу с пепперони, вряд ли догадывается, что любимое блюдо получило свое название не из-за содержание известного жгучего перца (правда перец там тоже есть), а в первую очередь – из-за острой салями пепперони.


Название этой пикантной копченой колбасы, которая на итальянском звучит как peperoni, происходит от разновидности острого стручкового перца peperone. Результатом стал факт, что пицца с пепперони является блюдом с одноименными перцами и колбасой.
Так каким же образом перец превратился в колбасу? История происхождения необычного салями началась много столетий назад на юге Италии. Там родился обычай приготовления колбасы из свинины, которая называется salsiccia piccante. Однако массовый выпуск салями под известным нам названием пепперони начался в США, куда эту кулинарную традицию привезли итальянские эмигранты.

1

Итало-американская салями, в меру острая и жирная с пикантным и ярким вкусом, именно благодаря американцам получила свое распространение в качестве ингредиента популярной пиццы.
Конечно, салями пепперони используют не только при приготовлении пиццы, но и сэндвичей, и других блюд (например, яичницы с колбасой пепперони).

При желании, используя традиционные рецепты Неаполя – родины известного разновидности салями, пепперони вполне возможно приготовить дома. Итальянский рецепт базируется на исключительном использовании свинины, но в Америке он претерпел изменения, и в настоящее время наиболее распространенным является американский вариант приготовления. Так, в США можно встретить более свободные местные варианты с добавлением курицы и говядины.

В ресторанах «New York Street Pizza» вы всегда сможете выбрать пиццу на ваш вкус – с колбасой, перцем или другими вкусными ингредиентами. Приходите к нам, мы всегда рады нашим гостям!